政府資助服務
Government subvented Neighbourhood Level Community Development Project (NLCDP)
明愛長洲西灣社區發展計劃
本中心是由政府資助的鄉郊鄰舍層面社區發展計劃,自1994年3月成立,為美經援村、應善良美經援村、自助美經援村、信義村及圓桌村的居民提供服務
明愛漢民/深井/青龍頭社區發展計劃
組織面對共同問題及需要的居民,透過共同關注及參與,建立居民解決問題的能力及信心,改善社區環境及社會政策,從而建立一個宜居的社區環境及社會
明愛洪水橋 / 朗邊社區發展計劃
主要為為居住於元朗洪水橋丹桂村、和平新村、鍾屋村及元朗朗邊中轉房屋的居民提供服務
明愛龍躍頭社區發展計劃
主要為龍躍頭區內居民提供社區教育活動、社區組織、多元化社會服務
明愛薄扶林社區發展計劃
專責服務薄扶林村村民,發展村民達致自主改善生活狀況,並連結村內社群構築互助力量,應對環境變遷所帶來的生活逆境
明愛西貢社區發展計劃
為本計劃是由政府資助的鄰舍層面社區發展計劃,為居住西貢對面海及太平村的居民提供社區發展服務,包括社區互助支援、就業輔導及支援、勞工法例諮詢、情緒輔導、康樂活動等

明愛元朗鄉郊社區發展計劃
主要服務聚居於八鄉錦上路一帶村落之居民,服務範圍主要為吳家村、金錢圍、石湖塘、田心村、田心新村、元崗村和元崗新村等

非政府資助服務
Non-subvented Community Development Project
明愛亞洲外地勞工社會服務計劃
Caritas Asian Migrant Workers Social Service Project

外傭在港期工作的過渡期間,組織及協助她們認識和解決共同面對的處境和需要
To organize and assist the foreign domestic helpers to understand and resolve their common problems and needs
明愛基層男士互助中心
提供就業資源綜合服務、男士壓力分享會及壓力課程、男士專題講座 及活動
明愛居民互助中心 - 深水埗
為待業及低收入工人、新來港人士、有精神壓力的人士提供支援與服務
明愛葵涌居民互助中心
為葵涌區居住或工作的低收入人士提供服務,向有需要社群轉介服務及提供資訊,協助居民組織互助小組,提升居民解決問題的能力
明愛職工發展計劃
提供就業資源綜合服務,組織工人小組,技能培訓課程,勞工權益教育等
明愛單親家庭互助中心
期望能協助單親父母及家庭成員解決生活所面對的困難,建立獨立面對單親生活的能力,擴闊支援網絡,團結力量共同改善生活
明愛婦女發展計劃
主要服務港島東區基層婦女,協助不同婦女群組成立互助小組,提供失業支援、情緒輔導、法律諮詢及各項轉介服務。