中文│ENG

 

  • 外傭在港工作的過渡期間,組織及協助她們認識和解決共同面對的處境和需要。於過程中,鼓勵她們透過集體參與,積極承擔責任及行使應有權利,去提升她們的個人能力及自信心,藉此在港建立一個公平、公義、互助和諧的社區。

  • 來自菲律賓、印尼、泰國等東南亞國家的婦女,在港從事家庭傭工,簡稱外傭。
  • 服務範圍: 遍佈全港,包括港島、九龍、新界及離島

  • 危機介入服務:
    外傭熱線: 就業及情緒輔導、勞法及入境條例諮詢
    社區資源轉介: 臨時住宿服務、免費法律諮詢服務及義診服務
    精神健康服務: 壓力評估、減壓課程、轉介精神科醫生
  • 社會共融:
    語言課程: 廣東話班、英文班、普通話班、中文識字班
    新到港外傭適應講座: 讓外傭明白本地僱主對工作的要求及期望,了解中國文化及港式生活習慣,從而提升適應能力
    醒目外傭專題講座: 勞工權益、婦女及職業健康
  • 互助小組:
    組織相同國籍及相同婚姻背景的外傭,在港建立互助支援網絡。
    透過互助小組去分享因過渡性移民及從事海外工作而帶來的轉變及壓力,共同面對及解決個人問題。
  • 社會參與:
    積極推動外傭關注本港及外傭輸出國的相關政策,鼓勵她們以集體力量去參與、回應及改善因政策帶來的不利處境。
    關注議題: 輸入外傭政策、外傭最低合約工資、工作處境及需要、外傭保險及勞工保障等等。

星期一、星期五 下午2:00至6:00
星期三、四、六、日 上午10:00至下午1:00,下午2:00至6:00
星期二及公眾假期  休息

星期一、三、四、五:香港筲箕灣西灣河街131號利基大廈1樓7至8室
星期六、日:香港北角炮台山道廿八號A地下

聯絡電話:21475988
外傭熱線:2977 5997
外傭SMS服務:54972899
傳真:28876617
電郵:cdamp@caritassws.org.hk
社交網站 (Facebook Page):Caritas Asian Migrant Workers Social Service Project

 

 

 

 

 

 

Copyright 2013 Caritas Hong Kong Community Development Service 版權所有,歡迎轉載,但需註明出處。