• 本中心之服務對象為龍躍頭區內居民 (小坑新村、小坑村、覲龍村、覲龍圍、新圍、新屋村、黑排仔、永寧圍、永寧村、菜園村、麻笏村、麻笏圍、老圍、祠堂村、布格仔、崇謙堂、東閣圍)

• 互助小組:小組組員透過互助,分享生活壓力和感受,並一起交流解決問題的方法,彼此互相支持幫助。
  • 社區組織:組織居民共同關心社區,合力解決社區問題。透過集體參與過程,建立居民解決問題的能力。
  • 社區教育:舉辦介紹社區資源活動,協助服務使用者認識社會政策,以掌握自身處境與權益。
  • 多元化社會服務:關顧不同社群需要,透過活動促進居民之間的接觸和互動,鼓勵投入社區。
  • 社區在地文化探索組織工作:探索社區本源,從地方傳統生活、歷史、文化裡,連結村民在龍躍頭的共同回憶,體會大家珍重的人文精神。透過各項傳承活動,促進三代溝通,融貫村民描繪社區面貌,鼓勵社區共享並向公眾展現交流。

星期一、四、五 下午一時半至下午六時,晚上七時正至晚上九時半
星期二及三 早上十時正至下午一時,下午二時至下午六時
星期六 早上十時正至下午一時
星期日及公眾假期  休息