• 明愛婦女發展計劃,主要服務港島東區基層婦女,協助不同婦女群組成立互助小組,提供失業支援、情緒輔導、法律諮詢及各項轉介服務。期望能協助婦女處理生活上所面對的壓力,發展婦女潛能,團結婦女並鼓勵透過集體力量共同改善生活處境。
  • 服務的宗旨是協助婦女透過不斷醒覺、參與、分享及分擔的歷程,致力建立一個真正合乎人性的社會。

• 組織及協助婦女認識和解決共同的問題和需要,並在過程中鼓勵婦女集體參與,積極承擔責任及行使公民權利,從而提昇各人解決問題的能力及自信心,亦期望由此建立公平、公義、互助和諧的社會。

• 婦女互助小組及分享會
    為不同群組婦女建立互助網絡、包括失業、勞工、新來港婦女及年長婦女、共同關注婦女權益及社會政策、透過分享、互助、交流解決方法、改善生活處境。
  • 就業支援服務
    失業婦女支援站:提供職位空缺資料、工作轉介和文儀用品借用
    失業婦女分享會:協助婦女認識就業市場及舒緩因失業帶來的壓力
    婦女互助義工團:透過不同性質的義工服務、鼓勵婦女参與社區
  • 情緒管理及自我認識課程
    鼓勵不同群組婦女透過認識自己情緒、了解到女性角色的壓力如何影響自己面對婚姻、戀愛生活壓力及親子關係等問題、如有需要、可轉介往其他服務單位作跟進。
  • 法例諮詢〈僱傭條例、婚姻法例〉
    定期舉辦街頭展覽及提供即場諮詢服務,介紹及解答有關僱傭條例和婚姻訴訟等法律問題。有需要時、更可協助約見律師;作免費法律諮詢。
  • 婦女服務熱線
    解答婚姻法例、僱傭條例,提供香港現時各類服務資料,社工預約面談輔導、以配合婦女不同的需要。

星期一、五 下午2:00至6:00及晚上7:00至10:00
星期二、三、四 上午10:00至1:00及下午2:00至6:00
星期六 上午1000至100
星期日及公眾假期  休息